Catégorie : Cuisine
Les meilleurs desserts à manger après une raclette
Très consommée en hiver, la raclette est un plat assez convivial et particulièrement riche. Elle est si consommée durant cette période de fraîcheur qu’on parle même de « saison de raclette » lorsque l’hiver approche. Il existe cependant une question …
Découvrez le kafteji, un plat original et délicieux
Le kafteji est un délicieux plat tunisien qui peut se comparer à la célèbre Ratatouille niçoise puisque sa composition et sa cuisson s’en rapprochent. Plat savoureux, le kafteji est très apprécié grâce à sa composition bien piquante. Si vous n’avez …
Quelle viande pour faire un sauté de veau ?
Faire un sauté de veau consiste à cuire des morceaux de l’animal dans de la matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient tendres. S’il s’agit d’une recette bien appréciée de tous, il est important de bien choisir les morceaux de viande, …
Quel vin rouge avec du filet mignon au cidre ?
Qu’il provienne du porc, du cheval, du bœuf ou du chevreuil, le filet mignon est une viande maigre pouvant faire office d’un plat santé. Sa faible teneur en acides gras insaturés (surtout pour le porc 2,6 g pour 100 g …
Quel morceau pour une blanquette de veau ?
La blanquette de veau est bien appréciée pour son fondant en bouche. Si cet aspect moelleux dépend du temps de cuisson, c’est également en grande partie dû aux morceaux choisis pour la recette. Pour réussir votre recette de blanquette, voici …
Comment rattraper une viande trop dure ?
Vous aurez du mal à consommer une viande trop dure après la cuisson. Lorsque cela arrive, tout n’est pas perdu puisque vous pouvez toujours l’attendrir. Cela ne pourra se faire que si vous savez comment vous y prendre. Découvrez ici …
Comment bien cuire son pavé de saumon ?
Le saumon est un poisson facile à cuire et bien apprécié pour sa chair. Lorsqu’on sait qu’il peut être servi à toutes les occasions, c’est une recette qui vous tirera d’affaire de nombreuses fois. Mais avant, il vous faut savoir …