Catégorie : Cuisine
Comment éviter que votre tiramisu ne soit pas trop liquide ?
Un tiramisu réussi doit avoir une texture ferme. À cet effet, il existe plusieurs manières pour éviter que votre dessert soit trop liquide. Vous souhaitez connaître les astuces pour éviter que votre tiramisu ne soit trop liquide ? Découvrez dans …
Les meilleurs desserts à manger après une raclette
Très consommée en hiver, la raclette est un plat assez convivial et particulièrement riche. Elle est si consommée durant cette période de fraîcheur qu’on parle même de « saison de raclette » lorsque l’hiver approche. Il existe cependant une question …
Comment éviter que votre tiramisu ne soit pas trop liquide ?
Sorti tout droit de la gastronomie italienne, le tiramisu est un célèbre dessert. Son goût irrésistible a déjà fait le bonheur de nombreux gourmands à travers les quatre coins du globe. Un bon tiramisu bien réalisé doit être onctueux et …
Maîtriser l’art de la pizza maison pour des résultats professionnels
Dans un monde où la gastronomie prend une place de plus en plus importante, la pizza s’impose comme un plat incontournable, apprécié de tous. Reproduire la saveur et la qualité d’une pizza professionnelle chez soi peut sembler être un défi …
Découvrez le kafteji, un plat original et délicieux
Le kafteji est un délicieux plat tunisien qui peut se comparer à la célèbre Ratatouille niçoise puisque sa composition et sa cuisson s’en rapprochent. Plat savoureux, le kafteji est très apprécié grâce à sa composition bien piquante. Si vous n’avez …
Où acheter du bon champagne pour un evénement important ?
Si vous prévoyez d’organiser un événement important, vous voudrez sûrement vous assurer que tous les détails sont impeccables, y compris le choix du champagne. Le champagne est une boisson pétillante et festive, qui symbolise souvent la célébration et l’élégance.
Cependant, …
Comment consommer local : quelques conseils
Aujourd’hui, de plus en plus de personnes souhaitent être prudents sur leur manière de consommer. Consommer local, des produits de notre pays que ce soit en termes de décoration et d’aménagement comme pour les aliments, c’est être sûr d’une certaine …
Comment cuisiner des produits de saison
La cuisine saisonnière est l’un des moyens les plus simples de manger sainement et durablement. En utilisant les produits disponibles en fonction de la saison, vous pouvez préparer des plats sains et délicieux tout au long de l’année. Les fruits …
Quelle viande pour faire un sauté de veau ?
Faire un sauté de veau consiste à cuire des morceaux de l’animal dans de la matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient tendres. S’il s’agit d’une recette bien appréciée de tous, il est important de bien choisir les morceaux de viande, …
Quel vin rouge avec du filet mignon au cidre ?
Qu’il provienne du porc, du cheval, du bœuf ou du chevreuil, le filet mignon est une viande maigre pouvant faire office d’un plat santé. Sa faible teneur en acides gras insaturés (surtout pour le porc 2,6 g pour 100 g …
Quel morceau pour une blanquette de veau ?
La blanquette de veau est bien appréciée pour son fondant en bouche. Si cet aspect moelleux dépend du temps de cuisson, c’est également en grande partie dû aux morceaux choisis pour la recette. Pour réussir votre recette de blanquette, voici …
Comment rattraper une viande trop dure ?
Vous aurez du mal à consommer une viande trop dure après la cuisson. Lorsque cela arrive, tout n’est pas perdu puisque vous pouvez toujours l’attendrir. Cela ne pourra se faire que si vous savez comment vous y prendre. Découvrez ici …
Comment bien cuire son pavé de saumon ?
Le saumon est un poisson facile à cuire et bien apprécié pour sa chair. Lorsqu’on sait qu’il peut être servi à toutes les occasions, c’est une recette qui vous tirera d’affaire de nombreuses fois. Mais avant, il vous faut savoir …