Catégories

Catégorie : Cuisine

Catégorie : Cuisine

Voyage gustatif au cœur du mochi-mochi

Voyage gustatif au cœur du mochi-mochi

Le mochi-mochi, cette douce merveille venue du Japon, enchante les papilles et suscite la curiosité des gourmets du monde entier. Il s’agit d’un dessert à base de riz gluant, souvent fourré de pâte de haricots rouges sucrée, de crème glacée …

Les arcanes insoupçonnés du fruit déshydraté

Les arcanes insoupçonnés du fruit déshydraté

Les fruits déshydratés, longtemps relégués au rang de simples en-cas ou d’ingrédients pour pâtisseries, recèlent des trésors insoupçonnés. Derrière leur apparence modeste se cache une véritable mine d’or nutritionnelle. Riches en fibres, vitamines et minéraux, ils constituent une alternative saine …

Les secrets inavoués de la pâte à cookie crue

Les secrets inavoués de la pâte à cookie crue

Les amateurs de gourmandises connaissent bien ce plaisir coupable : la pâte à cookie crue. Certains l’adorent à tel point qu’ils en oublient presque de cuire leurs biscuits. Mais derrière cette friandise réconfortante se cachent quelques secrets bien gardés. Entre …

Comment bien cuire la truffe blanche ?

Comment bien cuire la truffe blanche ?

La truffe blanche est un aliment sacré que l’on adore cuisiner, mais parfois, nous avons peur de choisir les mauvaises recettes. Riche en goût, cette truffe agrémente de nombreuses préparations culinaires dont l’omelette. Voyons comment rehausser ses saveurs une fois