Catégories

Catégorie : Cuisine

Catégorie : Cuisine

Les arcanes insoupçonnés du fruit déshydraté

Les arcanes insoupçonnés du fruit déshydraté

Les fruits déshydratés, longtemps relégués au rang de simples en-cas ou d’ingrédients pour pâtisseries, recèlent des trésors insoupçonnés. Derrière leur apparence modeste se cache une véritable mine d’or nutritionnelle. Riches en fibres, vitamines et minéraux, ils constituent une alternative saine …

Les secrets inavoués de la pâte à cookie crue

Les secrets inavoués de la pâte à cookie crue

Les amateurs de gourmandises connaissent bien ce plaisir coupable : la pâte à cookie crue. Certains l’adorent à tel point qu’ils en oublient presque de cuire leurs biscuits. Mais derrière cette friandise réconfortante se cachent quelques secrets bien gardés. Entre …

Comment bien cuire la truffe blanche ?

Comment bien cuire la truffe blanche ?

La truffe blanche est un aliment sacré que l’on adore cuisiner, mais parfois, nous avons peur de choisir les mauvaises recettes. Riche en goût, cette truffe agrémente de nombreuses préparations culinaires dont l’omelette. Voyons comment rehausser ses saveurs une fois

Comment cuisiner des produits de saison

Comment cuisiner des produits de saison

La cuisine saisonnière est l’un des moyens les plus simples de manger sainement et durablement. En utilisant les produits disponibles en fonction de la saison, vous pouvez préparer des plats sains et délicieux tout au long de l’année. Les fruits …

Quel morceau pour une blanquette de veau ?

Quel morceau pour une blanquette de veau ?

La blanquette de veau est bien appréciée pour son fondant en bouche. Si cet aspect moelleux dépend du temps de cuisson, c’est également en grande partie dû aux morceaux choisis pour la recette. Pour réussir votre recette de blanquette, voici …

Comment bien cuire son pavé de saumon ?

Comment bien cuire son pavé de saumon ?

Le saumon est un poisson facile à cuire et bien apprécié pour sa chair. Lorsqu’on sait qu’il peut être servi à toutes les occasions, c’est une recette qui vous tirera d’affaire de nombreuses fois. Mais avant, il vous faut savoir …