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Comment identifier les morceaux de viande les plus tendres ?

Comment identifier les morceaux de viande les plus tendres ?

Plusieurs options s’offrent à vous lorsque vous achetez de la viande. La section de viande de l’épicerie où la boucherie est pleine de différentes coupes de viandes. Il y en a pour toutes les formes avec plusieurs looks. Les morceaux les plus tendres sont identifiés à travers quatre steaks. Ils proviennent tous de la même zone. Voici les quatre steaks qui permettent d’identifier les morceaux de viande les plus tendres.

Le steak de filet mignon

Le bifteck fait partie des morceaux de viande les plus tendres de la section de filet. Les steaks de filet sont également les plus tendres dans toutes les coupes de bœuf. Ils sont maigres avec une texture particulière.  Cette partie est faite de beurre avec une coupe épaisse. Voici comment trouver le steak de filet mignon sur les animaux.

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Les steaks de filet mignon sont si tendres au point où un couteau à beurre suffit pour les découper. Ils se situent le long de premières vertèbres dorsales des bœufs. Très peu d’animaux contiennent une quantité au-delà de 200 g. Les steaks de filet mignon sont très rares, mais se trouvent en abondance chez les bœufs. Ils sont aussi très cachés et nécessitent un travail assez rigoureux par les professionnels pour les retrouver.

Le bifteck est l’un des morceaux de viande les plus délicieux. Ses caractéristiques sont très proches de celles de l’araignée et se cuisinent donc de la même façon. Pour une cuisson saignante, commencez par chauffer votre poêle. Ensuite, faites cuire les morceaux de viande pendant 2 à 3 minutes pour chaque partie. Le temps total de cuisson est donc d’environ 6 ou 10 minutes. Afin de bien les savourer, il est conseillé de manger des biftecks saignants.

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Le steak T-Bone

Classique américain, les steaks T-Bone sont les meilleurs des deux mondes. Ils sont dotés d’un os ayant la forme de T qui est entouré de viande des deux côtés. Le filet prisé se trouve d’un côté et c’est le plus petit des deux morceaux de viande du steak. Le strip juteux de New-York est situé d’un autre côté. Mieux, l’os est placé au beau milieu des deux parties et sert de séparation. Il apporte aussi la saveur de ces morceaux de viande.

Le principal aspect qui permet de reconnaître le T-Bone est la taille ou encore l’épaisseur du steak. Les tranches une fois découpées ne font que 6 cm. Cela permet de faire une bonne cuisson. Un steak T-Bone traditionnel aussi tout à fait peser jusqu’à 1,5 g. Voici ses modes de cuisson.

La cuisson du steak T-Bone exige aussi certaines maîtrises de la part du cuisinier. Cependant, ce ne sont pas des découpes réservées à la haute gastronomie. Un peu de savoir-faire vous permet déjà de bien cuire les steaks T-Bone. Les arômes puissants sont transmis à la viande par l’os du milieu de la préparation.

Le steak de longe supérieur

Le steak de long supérieur est situé à l’avant de la longe. C’est un steak juteux, bien marbré, savoureux et très tendre. La bande constitue une grande partie ou près de la moitié du bifteck des os T. Ce morceau de viande est aussi appelé bande de Kansas City ou New York bande. Cette partie de viande n’est pas liée aux graisses qui entourent les bords et est souvent désossée.

Pour préparer le steak de longe supérieur, il faut mettre la poêle au feu et patienter le temps qu’elle se chauffe. Versez ensuite de l’huile et attendez qu’elle soit fumante avant d’y mettre les morceaux steak.il va rapidement créer une croute pour faire échapper le sang qu’il contient.

Le steak Porterhouse

Le steak Porterhouse est le roi de tous les steaks. Il fait aussi partie des morceaux de viande les plus tendres. Cette partie est pleine de saveur désossée et se repère très facilement. Le Porterhouse ressemble à l’os en T et contient un autre os de la même forme. La seule différence est qu’un côté se fait de filet qui est une coupe de filet non seulement large, mais aussi épais.

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