Tuiles aux amandes

Aujourd'hui, j'ai fait une excellente glace à la cerise... mais j'avais envie de plus. J'avais envie de croquant. De gourmandise... Même si la glace en elle-même était une gourmandise... 

Et encore une fois, en ce moment je recherche la simplicité, la rapidité.  J'ai donc feuilleté mes livres de cuisine, et je suis tombée sur une petite recette sympa : d'excellentes tuiles aux amandes pour accompagner un dessert, un café, ou tout simplement à déguster comme ça.

Alors ça vous dit d'essayer ???

Recette extraite du livre " Le grand cours de pâtisserie" d'Eddy Benghanem.

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  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Temps de cuisson : 8 minutes à 175°C
  • Difficultés : facile
  • Pour 45 tuiles 

Ingrédients : 

  • - 265g de sucre glace
  • - 100g d'oeufs entier (2 oeufs)
  • - 110g de blancs (3 à 4 blancs)
  • - 1 gousse de vanille
  • - 250g d'amandes effilées
  • - 15g de farine
  1. Tamisez la farine.
  2. Mélangez dans l'ordre : les oeufs, les blancs et le sucre glace. Ajoutez la vanille, la farine tamisée et les amandes effilées.
  3. Réservez une heure au frigo.
  4. Préchauffez votre four à 175°C.
  5. Préparez une plaque avec du papier cuisson.
  6. A l'aide d'une petite cuillère, faites des petits tas, puis aplatissez pour former les tuiles. (Faites-les petites, pas comme moi )
  7. Cuire environ 8 minutes. (tout dépend de votre four. ça va très vite, alors surveillez !)
  8. A la sortie du four, utilisez une spatule pour décoller les tuiles. Et courbez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faites vite car cela refroidit très vite ! Et une fois froid, impossible de courber les tuiles.
  9. A conserver dans une boite hermétique et au sec.

 

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