La tartine au fromage sans cuisson est une recette d’amuse-bouche facile. Vous pouvez la réaliser pour apporter plus de bonheur autour de vous. Notez qu’il y a mille et une manières de confectionner ce joli mets pas cher.
Aussi, les ingrédients à utiliser ne sont pas du tout nombreux ni onéreux. Le temps de cuisson est également restreint. Dans ce qui suit, vous découvrirez certaines manières de confectionner la tartine au fromage sans cuisson.
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Plan de l'article
- Recette d’amuse-bouche facile : la tartine avec concombre au fromage cru
- Recette d’amuse-bouche facile : la tartine à la mozzarella
- Recette d’amuse-bouche facile : la tartine au roquefort frais
- Recette d’amuse-gueule simple : tartine au chorizo et au Carré frais
- Recette d’amuse-bouche rapide : la tartine au saumon fumé et fromage frais
- Recette d’amuse-bouche original : la tartine à l’avocat et au fromage de chèvre
- Recette d’amuse-bouche végétarien : la tartine aux tomates cerises et au fromage de brebis
- Recette d’amuse-bouche festif : la tartine au foie gras et à la confiture d’oignons rouges
Recette d’amuse-bouche facile : la tartine avec concombre au fromage cru
Beaucoup de personnes optent pour des nourritures simples afin de ne pas perdre assez de temps à la cuisine. Parmi les mets réalisés figure la recette d’amuse-bouche facile qui renvoie aussi à la tartine avec concombre au fromage cru. Cette dernière est très simple à réaliser. Avant sa confection, vous devez préparer certains ingrédients. Il vous faut donc :
- 4 tranches de miche aux noix ;
- 80 g du fromage Saint-Môret ;
- la moitié d’un concombre ;
- du sel…
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Vous devez disposer d’autres ingrédients comme le poivre, la ciboulette pas chaude, une cuillère de jus de citron et des tomates fraîches.
La réalisation commence par la coupure en rondelles fines des tomates et du concombre puis leur séchage. Ensuite, grillez légèrement les 4 pains. Écrasez le Saint-Môret dans un récipient puis ajoutez la cuillérée à café du jus citronné. Faites tartiner les miches avec le fromage en complétant par le sel, le poivre et la ciboulette.
Recette d’amuse-bouche facile : la tartine à la mozzarella
La tartine à la mozzarella est aussi une recette d’amuse-bouche facile que vous pouvez réaliser pour accueillir vos proches. À l’instar de la précédente, vous devez apprêter certains ingrédients. Entre autres, il y a 4 tranches de miche campagnarde, 2 petits avocats, du fromage mozzarella, des jambons crus… Ayez aussi des feuilles de laitue, du sel, du poivre, d’huile d’olive et du citron.
Commencez la préparation par la fonte de 100 g du fromage dans 5 cl de crème fluide. Essayez de couper les deux avocats en lamelle tout en les citronnant. Prenez ensuite les pains puis tartinez-les de mozzarella fondue.
Faites garnir par la suite ces miches campagnardes des avocats coupés en lamelle. Ajoutez esthétiquement les lanières de jambon non préparé. Saupoudrez le tout d’un peu de poivre, et du sel puis ajoutez des feuilles de laitue finement coupées. N’oubliez pas de faire couler sur les tartines garnies un filet d’huile végétale d’olive.
Recette d’amuse-bouche facile : la tartine au roquefort frais
Une autre recette d’amuse-gueule facile que vous pouvez réaliser est la fameuse tartine au roquefort frais. Tout comme les deux précédentes, la réalisation de ce mets léger ne demande pas assez d’efforts. Il faut simplement disposer de :
- 4 jolies tranches de miche campagnarde ;
- De l’oignon nouveau
- 200 g de fromage roquefort ou de vache ;
- Une série d’herbes comme la ciboulette, la sarriette, le persil…
En lieu et place de l’oignon nouveau, vous avez la possibilité d’utiliser une échalote. Veillez à ce que cette dernière soit bio pour optimiser votre santé. Après ce point, lancez-vous dans la réalisation proprement dite.
Pour cela, coupez finement toutes les herbes. Versez le tout dans votre roquefort puis mélangez avec délicatesse. Grillez juste un peu les miches campagnardes. Tartinez-les enfin du fromage rempli d’herbes puis servez ! La quantité de pain indiquée dans la liste des ingrédients renvoie au nombre de bouches qui dégustera cet excellent mets.
Recette d’amuse-gueule simple : tartine au chorizo et au Carré frais
Vous pouvez essayer de confectionner cette dernière recette d’amuse-bouche facile si vous connaissiez avant les trois susmentionnées. Il s’agit de la tartine au chorizo et au Carré frais. Certains ingrédients doivent être rassemblés. C’est le cas d’une miche, de 200 g de fromage Carré frais, de 100 g de chorizo, d’huile d’olive, et du piment d’Espelette. N’oubliez pas d’apprêter une vingtaine de noyaux d’olives noires.
Pour réaliser ce mets, veuillez premièrement griller légèrement le pain de campagne acheté. Avant, vous devez le couper en quatre tranches tout en frottant ces dernières contre une gousse d’ail. Dans un récipient, procédez au mélange d’une partie du piment d’Espelette avec le Carré Frais.
Le reste de l’épice sera mis ensemble avec le chorizo pelé et coupé. Ajoutez le tout dans un autre bol contenant de l’huile d’olive. Veuillez couper les olives puis nappez les miches du fromage. Le chorizo coupé sera aussi déposé sur le pain. Ajoutez les autres mélanges et dégustez !
Recette d’amuse-bouche rapide : la tartine au saumon fumé et fromage frais
Si vous êtes amateur de poissons, la tartine au saumon fumé et au fromage frais est faite pour vous. Les ingrédients à rassembler sont les suivants : une miche, 200 g de fromage frais type Saint-Môret ou Philadelphia, du jus de citron, des herbes fraîches (aneth ou ciboulette), 150 g de saumon fumé et du poivre moulu.
Tout d’abord, découpez la miche en tranches puis passez-les légèrement au grille-pain. Vous pouvez aussi choisir de ne pas griller le pain si vous préférez une consistance plus moelleuse. Dans un récipient, mélangez le fromage frais avec quelques gouttes de jus de citron et les herbes choisies finement hachées.
Ensuite, déposez une cuillère à soupe généreuse du mélange sur chaque tranche grillée avant d’y ajouter des lamelles fines de saumon fumé. Poivrez légèrement, puis parsemez d’herbes fraîches supplémentaires pour décorer.
Cette recette d’amuse-bouche rapide peut être réalisée en moins de 10 minutes chrono ! Elle séduira vos convives par son goût savoureux et ses couleurs chatoyantes !
Recette d’amuse-bouche original : la tartine à l’avocat et au fromage de chèvre
Pour une alternative plus originale, la tartine à l’avocat et au fromage de chèvre est une option parfaite. Les ingrédients nécessaires sont les suivants : du pain aux grains entiers, un avocat mûr mais ferme, du fromage de chèvre frais, des feuilles de menthe fraîche hachées finement et du poivre noir moulu.
Commencez en coupant le pain en tranches épaisses, puis faites-le toaster légèrement. Pendant ce temps-là, prenez l’avocat et coupez-le en deux pour retirer le noyau. Retirez ensuite la chair avec une cuillère et placez-la dans un bol avant d’écraser grossièrement avec une fourchette.
Ajoutez ensuite le fromage de chèvre frais dans le bol et mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez aussi quelques feuilles de menthe finement hachées pour donner encore plus de goût à votre préparation.
Une fois que vos tartines sont prêtes au grille-pain, étalez généreusement votre préparation sur chacune d’elles. Pour terminer cette recette savoureuse d’amuse-bouche original sans cuisson, vous pouvez saupoudrer chaque tartine avec un peu de poivre noir fraîchement moulu qui apportera juste assez d’intensité pour compléter parfaitement les saveurs riches déjà présentes.
Voilà comment réaliser facilement des amuse-bouches originaux sans cuisson ! Peu importe la garniture choisie, ces petites merveilles culinaires simples seront sûres de ravir vos invités à tout moment.
Recette d’amuse-bouche végétarien : la tartine aux tomates cerises et au fromage de brebis
Pour préparer cette tartine végétarienne, commencez par faire griller légèrement les tranches de pain. Une fois grillées, badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive extra vierge. Déposez sur chaque tranche quelques demi-tomates cerises et saupoudrez de fromage de brebis râpé finement.
Placez les tartines sous le grill pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré. Retirez du four et ajoutez une pincée de basilic frais haché finement pour ajouter un peu plus de saveur.
Cette recette est non seulement délicieuse, mais elle est aussi très facile à réaliser en un rien de temps ! Vous pouvez la servir comme amuse-bouche lors d’un apéritif ou comme entrée légère avant le plat principal.
En utilisant des ingrédients simples mais savoureux tels que des tomates cerises juteuses, du fromage de brebis salé et du basilic frais aromatique, vous obtenez une combinaison gagnante qui plaira à coup sûr à tous vos convives • qu’ils soient végétariens ou non !
Alors n’hésitez pas à essayer cette recette simple mais délicieuse dès maintenant afin d’épater vos invités lors de votre prochaine soirée !
Recette d’amuse-bouche festif : la tartine au foie gras et à la confiture d’oignons rouges
Si vous recherchez une recette d’amuse-bouche plus sophistiquée pour un événement spécial, alors la tartine au foie gras et à la confiture d’oignons rouges est celle qu’il vous faut ! Cette recette met en valeur des ingrédients de qualité tels que le foie gras, la confiture d’oignons rouges maison et le pain de campagne croustillant.
Commencez par couper en tranches fines votre pain de campagne et faites-le griller légèrement. Étalez ensuite une généreuse quantité de foie gras sur chaque tranche grillée. Pour ajouter un peu plus de saveur, ajoutez une cuillère à café de votre délicieuse confiture d’oignons rouges faite maison.
Pour faire votre propre confiture d’oignons rouges, il suffit simplement de faire revenir des oignons coupés finement avec du sucre brun dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et légèrement caramélisés. Ajoutez ensuite du vinaigre balsamique pour donner cette saveur aigre-douce caractéristique à la confiture.
Le résultat final est un amuse-bouche festif qui fera sensation lors des grandes occasions telles que les mariages ou les anniversaires. En utilisant des ingrédients luxueux comme le foie gras associé à l’acidité douce-amère apportée par la confiture d’oignon rouge, vous offrez une explosion gustative unique qui ravira vos invités.
Servez cette tartine au foie gras et à la confiture d’oignons rouges avec un bon verre de vin rouge pour une expérience gastronomique complète qui ne manquera pas de plaire à tous.