Esquimaux à la pastèque

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Nous sommes début Août, et on a encore de belles journées ensoleillées devant nous.

Et pour faire face à la chaleur, ou juste par gourmandise, une jolie recette rafraîchissante et fruitée. Les bâtonnets glacées ont la côte auprès des enfants, alors pourquoi ne pas organiser un petit atelier "esquimaux". Ils sont facile à faire, pas besoin de sorbetière, un congélateur suffira. Et vous bouts de choux seront très fiers d'avoir fait leurs glaces eux-même.

La pastèque, fruit phare de l'été, difficile d'y échapper. Peu sucrée et gorgée d'eau, elle est parfaite pour se désaltérer. Voici donc une recette d'esquimaux à la pastèque, tirée du livre Bâtonnets glacée de Cesar et Nadia Roden. Le livre est bien expliqué, avec des astuces, des conseils, et des recettes parfois surprenantes et originales.

J'ai utilisé le moule à esquimaux de la marque Izndeal chez Amazon. Ce n'est pas Silikomart, malgré tout, le moule est de très bonne qualité, pour un petit prix (du coup j'ai acheté 2 moules). Je ne regrette pas mon achat. Le moule en silicone est composé de 4 cavités de 48 x 92mm. La taille est parfaite !

 

  • Pour 8 esquimaux 
  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Temps de congélation : 5 heures, dans l'idéal 1 nuit.
  • Difficultés : facile

Ingrédients : 

  • 70g de miel
  • 60g de jus de citron vert
  • 60g d'eau
  • 700g de chair de pastèque épépinée et coupée en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 2 citrons verts en quartiers pour arroser le bâtonnet pendant que vous le mangez (facultatif)
  1. Portez à ébullition l'eau avec le miel. Laissez refroidir quelques minutes
  2. Dans un blender, mixez la pastèque.
  3. Ajoutez le jus de citron, le sel, et le sirop refroidi.
  4. Mixez encore un coup.
  5. Chinoisez pour être sûr qu'il ne reste pas de pépins.
  6. Versez la préparation dans les moules.
  7. Réservez 1 heure au congélateur, puis insérez les bâtonnets (si on les insèrent au début, ils ne seront pas droits.).
  8. Replacez au congélateur pour plusieurs heures, une nuit dans l'idéal.
  9. Démoulez les esquimaux et dégustez !!!!

Pour les conservez, placez-les dans des sac de congélation avec fermeture hermétique. 

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