
Nouvelle recette de rochers, mais cette fois à la noix de coco, façon Raffaello®. Cette fois, les vrais sont bien meilleurs. Que voulez-vous, on n'aura jamais la vraie recette.
Cela dit la mienne, ou plutôt celle trouvée sur le site cookomix est bonne quand même. Ces petits (gros) rochers sont composés de gaufrettes à la vanille, de chocolat blanc, d'une noisette entière, et bien sûr de noix de coco.
- Pour 32 rochers
- Temps de préparation : 45 minutes
- Temps de repos : 1 nuit
- Difficultés : facile

Ingrédients
- - 100g de gaufrettes à la vanille
- - 400g de lait concentré non sucré
- - 30g de noix de coco râpée
- - 50g de chocolat blanc
- - 32 noisettes
- Mixez les gaufrettes et réservez.
- Chauffez le chocolat au bain-marie.
- Ajoutez le lait concentré, la noix de coco et les gaufrettes. Mélangez.
- Réservez 6 heures au frigo.
- Formez ensuite des boules de la taille d'une noix et insérez une noisette.



Enrobage
- - Noix de coco
- - 300g de chocolat blanc
- Faites fondre le chocolat. Perso, je l'ai tempéré, mais d'après le site de cookomix, ce n'est pas nécessaire. Vérifiez quand même que le chocolat est à 29°C.
- Mettez la noix de coco dans un récipient à côté.
- A l'aide d'une fourchette à chocolat, trempez chaque boule dans le chocolat puis roulez-les dans la noix de coco.
- Placez chaque rocher sur une plaque munie de papier cuisson, et réserver une petite heure au frigo.
Si vous voyez que le chocolat commence à épaissir, n'hésitez pas à le rechauffer 15 secondes au micro-onde. C'est ce que j'ai fait. Car à moins de travailler très vite, le chocolat baisse vite en température. Sinon, la coque risque d'être trop épaisse. Puis vous n'aurez pas assez de chocolat.



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